Февраль был сплошь из слез и снов

Роза Лермонтова
Февраль был сплошь из слез и снов,
Из вздрагиваний рук и из видений.
Был мокрым двор. Среди ничьих котов
И черных птиц он робко шел,
С ним шорох шел видений.
Потом был дом притихший и пустой
Широкий стол,прохладный под рукой.
Бумаг, чернил чудная череда...
Так исходил февраль и талая вода
Стекала, таяла, сбегала в никуда