О происхождении цвета

Герман Руф
В мире красок немного:
Черное и белое,
Остальное — причуды радужной оболочки
в глазнице бога.

Он видит больше,
чем объектив кинокамеры.
Каждый шажок зрачка
да будет смелым,
как прыжок в пустоту —
Душой
и телом.