Снежный человек

Анна Мирза
Так человек, как этот белый снег:
Родился тонок, вырос бел и крепок,
Как будто небо моментальный слепок
Сняло с полуприкрытых божьих век.
Затем все увеличивался, рос,
Искал своё: метели и сугробы,
Такие, чтоб навеки и до гроба,
До той весны, в которую всерьёз
Не верит он (никто не верит, да!
А есть она, что двери открывая,
Идет с тобой, красивая, живая
И плачет, и смеется иногда...)
Однако, он... Со временем плотней,
Темнее стал, немного ниже ростом,
Чем раньше был. И будет хуже. Просто
Тянуть не надо до последних дней.
Он нынче в небо смотрит тяжело.
Летят, слегка пугающие, стаи,
Проснулся утром серым и...растаял.
Познав, как откровение, тепло.