Небо снежною завесой

Светлана Файнберг
Плотной, темною стеною
Сосны, цвета шоколада.
Снежно-белою строкою
Тонкая  берез лампада.

В фиолетовом тумане
Веток тонких паутина.
В зимнем кружеве-обмане
На пуантах балерина.

Солнце желтою воронкой
Прячется уже за лесом.
Тянет  мутной перепонкой,
Небо снежною завесой.

Снова и черны, и строги
След колесной параллели,
Полутьма, лесные строки
И февральские метели.

25.02.2017г.