Как всегда

Владимир Тау
Старость устала и съежилась.
В страхе закрыла глаза.
Тело серело и крошилось.
Жить бесконечно нельзя!

Годы встречают болезни.
Долгий,натруженный путь.
С ними протяжные песни,
Что неподвластно вернуть.

Любит седое безмолвие
Жить поучая других.
Память их злое раздолие,
Странствий забывшийся миг.

Летопись тянется мрачная,
Меряя суть в забытьи.
Старость недолгая,страшная,
Меряет числами дни.

С нею пороки гирляндами
В грязи житейской умрут.
Черными спрячутся тайнами,
И до конца не поймут.