утро

Джелли Терри
сегодня хлопья хотят тонуть в молочном озере,
но за окном медленно засыпают автомобиль.
в скукоженной от мороза проснусь позе я,
а ты скукожился рядом, поддерживая моя стиль.

зимний дух гуляет под полупустыми крышами,
к нам просачивается ближе сквозь щели окна.
он не хочет улетать далеко и под ухом всё дышит,
так же, как и ты, продираясь через потоки сна.

тебе снится сегодняшний день, ещё не начатый,
не испорченный телодвижениями, ищущими тепла,
не засвеченный окружением, не истраченный
на оглушающие, ничего не значащие слова.

тишина повисшими сгустками кислородности,
норовящая лопнуть и расплескать всю себя,
терпит, теснится в углу от накопившейся скромности,
но так хочет увидеть твои задумчивые глаза.

они укрыты от холода ненадёжными веками,
тонкими жалюзи, слепляющими свои края
в попытке скрыть пыль, насыпанную человеком и
горами растущую за бесшторьем стекла.

ты проснёшься когда-нибудь, а я буду хлопьями
насыпать нам холмы в молочной ряби пруда,
и, хватая запахи опустевшими лёгкими,
ты выдохнешь их
и сметёшь пыль за квадратом окна.