Несмелая. Над белизной листа

Инга Сухоцкая
Несмелая. Над белизной листа,
Как над огнем, – ах, не обжечь бы руку.
И пусть он чист, и пусть молчат уста,
И мысли не спешат будить друг друга.

И если  не отважусь, не смогу, -
Мне чистота послужит оправданьем
Не робости, не лености, – молчанья,
Которым не встревожу, не солгу.