Слабый свет

Джерри Март
Слабый свет у окна... Ручка и листок...
С ночи до утра пишу стихи я.
Не пишу о том, что по жизни смог,
Я пишу о тебе, ведь ты моя стихия.
Ты - моя муза, тобой забита память...
Я люблю тебя сильно очень!
И не потушишь наших чувств пламя,
Ты узнаешь из тысячи мой почерк.

Как и во всех историях все началось внезапно:
Ведь тогда в душе гулял прохладный ветер.
Я не хотел даже влюбляться, но безрезультатно -
Всё равно попал во флюидов сети.
И не могу поверить, что согласилась как-то.
Ведь я обычный парень: небритый и без денег!
И можно привести еще немало фактов,
Ведь я люблю музыку и я люблю безделье.
Однако в старых кедах,в футболке ниже пояса,
И да, я ненавижу понедельник!
Идут мурашки по коже от твоего голоса -
Когда ты рядом со мной, я забываю проблемы.
Я забываю про всё - мне ничего не нужно,
Тепло твоих рук согреет даже в стужу,
Когда тебя нет рядом, меня что-то душит,
А сейчас устроим при свечах ужин.

Куча бумаг на столе и всё наброски о важном,
Но не узнает никто и ничего мне не скажет.
Лишь беспокоит одно: терять тебя очень страшно,
Загашен будет однажды мой рэп многоэтажный.
Концерты, клубы, алкоголь и прочий мусор -
Не бывало мне без них никогда грустно.
Стараюсь быть хорошим... Похоже, я обуздан,
Но для счастья мне довольно мало нужно.
Лишь фотография освещается торшером,
А в голове мечты о сцене и Порше.
Ты разгадаешь меня, как будто Холмс Шерлок:
Один выстрел взглядом - попала ты в мишень!
Пустая комната, минимум движений...
За окнами весна, да и темно уже.
Бодрит меня лишь твой взгляд и чай с женьшенем.
Мысли о тебе - теплота в душе.