Светлая масленица

Сергей Тимошин
Ах  масленица— светлый праздник.
Народ гулял отъевшись на блинах.
Ходили ряженые солнце зазывая,
и представления давались в городах.

На тройках резвых с бубенцами,
на розвальнях простых и на санях,
Катались в праздник христиане,
О немощах забыв и о страстях.

Крестьяне, челядь и дворяне
Вставали в  круг —  ладонь в ладонь.
Без титулов, чинов, и без сословий
Плясали "Барыню"под русскую гармонь.

От плясок этих разудалых
Зима бежала со двора.
Бежала от блинов, от солнца,
Бежала от весны, бежала от костра.

С надеждой, верой и любовью
Весну встречала православная душа.
Ждала тепла и холод провожала
Гуляла Русь — зима прошла.