Притча. Трудная задача

Галина Лутовинова
         

У старца мудреца росли ученики.
Как - то  заспорили  они
Решая,  что   важнее:
Божественные Откровения  записать,
А может   скрупулёзно  изучать  -
Всю  глубину  до  капельки  понять…
Иль  Откровения Творца  народу передать,
Смысл  донести,   вложить в  Сердца…
Что  главное  и  что  труднее?
Никак  их  спор  не приходил к  концу
Пришли    к   учителю   -  Отцу…
- Мы  просим  помоги Родной
  И  Тайну  нам   скорей  открой!
  Какая  из   задач  важнее?

Ответ  Учителя  задуматься заставил:
- Моя  задача  состоит  в  другом…

- Помочь   увидеть  вам  простые вещи –
  Понять,   раскрыть,   воспринимать 
  Реальность   Жизни  показать, 
  Какой она является на деле!!!..

   Мораль   проста:

Даны нам все Ученья для того,
Чтоб быть  не  догмами,
Предметом   поклонения,
А средством  в Жизни применения,
И помогать  в  РЕАЛЬНОМ  МИРЕ
РАДОСТЬ,  ЛЮБОВЬ  вокруг ТВОРИТЬ!!!..
Тогда  не  надо будет  никого  учить,
Захочет каждый сам такому  научиться…
Что может быть прекраснее
   Чем  МИР ТВОРИТЬ!!!..    
 09.02. 2017