Медицине

Николай Шапаренко
Чаша со змеёю -
Символ медицины.
В мире над Землёю
Все врачи едины.

Клятву Гиппократа
Вместе вы давали.
Белые халаты
С честью надевали.

Всех лечить людей
Бога был приказ,
Чтоб больных поменьше
Стало среди нас.

Скальпель вы держали
И рука дрожала,
Когда смерть с собою
Жизни забирала.

Но случилось чудо–
Человек ожил.
Вашими трудами
Смерть он победил.

Так храни же Боже
Жизни лекарей!
Чтоб жилось всем в мире
Ярче, веселей.

14.06.2015г.