А нынче солнце, гуляют люди...

Виктор Котегов
А нынче солнце, гуляют люди!
Блины дымятся в огромном блюде,
Дразня сметаной, сверкая мёдом.
Куда ни глянешь - всё хороводом.

Как будто волны везде кружатся.
И самому тут не удержаться,
Да причаститься блином с икрою,
Хотя бы красной, а то иною -

С горячим сбитнем, огнём палящим,
Восточно пряным, пренастоящим!
Душа ликует: "Спаси же Боже,
И эту зиму прожили тоже!".

Народ в округе всё веселится,
Ведь нынче дома не усидится!
Пришла неделя всем угощаться,
С весною новой уже встречаться!