Tribute to...

Анна Куранова
Тебя здесь нет; но будешь
Ты грядёшь. В моей любви,
В бессмысленной свободе
В тоске о том, что выражено словом
За миг до слов, что мы произнесем.

Моя любовь на вкус как пепел;
Одержимость,
Холодный свет, за ними - темнота,
Непостижимых граней бытия,
В которых мы с тобой, наверное, едины.

Ты снишься мне... кто скажет нам, что сон
Для всех рождённых в этом мире что-то значит?
Что он - не тень, что будет все иначе,
Что мы согреем ночь своим теплом,

И примем то, что нам дана свобода -
Навеки потерять себя во тьме.
Ты лучшее, что есть во мне, но скоро,
Я стану лучшим, что останется в тебе.