Ветер

Мария Жортпасова 4
Ветер в поле сбивает с ног,
Разгоняется, в душу летит,
И не видно ни зги. и порог,
Призрак дома меж ветра сквозит.

Широка и приветлива степь,
В жар полынью парят небеса,
А сегодня ветра, звонко цепь
Выколачивает чудеса.

Невозможно, блуждает вокруг
Путник, ищет душе приют,
Был здесь дом, и жил в нём друг,
А теперь вот ветра поют.

В трёх шагах не видно не зги,
И от ветра уж еле стоит.
Путник милый, ты сделай шаги!
Только ветер по полю летит...