Трудно воспитание

Сергей Чурилов 2
Скажи, а трудно воспитание?
Сколько твердить нам день за днем
Слова-мораль как заклинанье.
Так, чтоб дошло все до детей.
Осело чтоб все в их сознании.
К хорошим мыслям зародить
Внутри их страстное желанье.
Как объяснить, скажи мне, им
Добра и мудрости познания?
И невзначай не навредить
Порой ребенка пониманию,
А проложить и сохранить
Дорожку хрупкую познания -
Любви невидимую нить.
И что ты здесь ни говори -
Здесь мало одного желания.
Процесс сей труден и тернист.
Души здесь нужно понимание.
Да... Трудно все же воспитание.

Чурилов С.В.

25.02.2017 г