Не пропустите детство

Диана Моисеева
Эх у всех дела заботы, суета и быт сплошной
Мама бегает по дому, папа будто заводной.
Я сижу один вздыхаю,
Скучно одному играть
Тузик, может ты со мною сможешь мячик погонять?
Нет, не хочет тузик бегать,
Даже у него дела,
Он усердно что-то прячет.
Что бы мама не нашла.

Я бегу на кухню к маме,
-Мама книжку почитай!
-И ещё давай со мною ты машинку покатай.
-Вмести башенку построим,
-Порисуем и споём,
-И ещё всего так много,
-Можем сделать мы вдвоём.

Мама тихо отвечает:
-Не сейчас сынок, дела,
-Вот всё сделаю и позже;поиграем мы тогда.

-Папа я прошу тебя.
 Поиграй хоть ты со мной.
 Папа занят клеит окна.
 На дворе почти зима.
 Отвечает папа строго:
-Скоро будут холода!
-Вот доклею эти окна.
-И посмотрим мы с тобой.
-Интересную программу,
-Под названием футбол!
 Нет такой не знаю мультик,
 Не охота долго ждать

И тогда решил я твёрдо.
Буду маме помогать!
Все дела и все заботы,на себя решил я взять,
Что бы было больше время.
Ей со мною поиграть.

Утром встал я потихоньку,
Не кого, не стал будить.
И пошёл порядок в доме понемножку наводить.
Разложил свои игрушки, аккуратно на полу
И пошёл быстрей на кухню, наводить я чистоту.
Я достал кастрюлю ложки,
Положил их на кровать
Что бы маме было можно, их уже не доставать.
Я насыпал кашу горкой, аккуратно на полу,
Ведь до стола нашей кухни, я пока не достаю.

Тузику я дал конфетку.
И воды ему налил.
Не чего, что там немножко, мимо я её разлил.
За одно полы помою,
Только б тряпку мне найти.
Не чего пойдёт любая,то что я смогу найти.
Папин пульт я тихо спрячу,
Разберусь в его вещах.
И ведь как бывает трудно утром их ему собрать.

Я старался сделать точно, так как мамочка моя.
И бегу я с криком к маме:
-Мама это для тебя!
Мама встала, посмотрела.
Как трудился я с утра,головою покачала:
-Мама это для тебя!
-Я хочу чтоб ты со мною, больше времени
 была.
-И поэтому решил я,
-Стать опорой для тебя!

Оглянулась мама молча, посмотрела на меня
Улыбнулась и сказала,
Что гордится за меня.
Обняла, поцеловала и пошла со мной играть
И сказала, что не нужно больше мне ей помогать.
Что не детское, то дело, не заботы, не дела.
И придёт ещё то время, что захватит и меня.

А пока ты мал сыночек,
Будем вмести мы делить.
Твои радости улыбки,
Что бы детство сохранить.
Ежедневные заботы пусть немного подождут,
Ведь они совсем ни годы,
Ни куда не убегут.
Что бы лучшие моменты детства нашего сберечь.
Будем мы с тобою вмести,
В одну сторону смотреть.