Своя

Ярославна 7
Сковало  льдом   мои   печали,
И  я  не злюсь на  целый свет.
Вы  до  меня  не  докричались,
Дурные    люди,    дам   обет
Не  допускать себя  до  злобы,
Противоречие              тая.
Мне нужно доли  только доброй,
Она   моя,   сильней   и    я
Своей    рассветною    тоскою,
Своей   печальной    красотой.
Она   внутри,  и только  боли
Не  нужно  мне,  я  не  герой.
Теперь  мое    предначертанье
Душою   пишется    не     зря.
Я  для   кого-то  только тайна,
А  для   кого-то   я  -  своя.
Уже     скворечники    пустые,
И птиц не слышно, ждут  весны.
А   я  вошла, незримой птицей,
В прохладный лес, со мной на ты
Все то, что здесь увидеть рада,
И,    солнца    яркий  перелив,
Моя     желанная       отрада.
Я   все   люблю,  лесной мотив
Так  близок  мне и так понятен.
И,   в    окружении      небес,
Живет   добром, ничем не ранит,
Людьми он  полон;  все, окрест,
Как  долгожданного    свиданья,
Ждет     отторжения       зимы.
Холодных глаз  пускай  не кажет,
От    темноты   устали      мы.