Масленица

Сковородинская
Просыпайся, честной народ,
Красна масленица идет!
А запах вдоль улиц плывет!
Девчата ведут хоровод.

Светлую жизнь зазывают,
Зиму злую провожают.
И восход солнца встречают,
Блинами всех угощают.

Будем в гости ко всем ходить,
Там досыта есть и пить.
Весну прийти просить,
Прощения у всех молить.