Месяц небесный

Николай Шапаренко
Ты месяц небесный,
Светило ночной,
Родился как месяц,
А станешь луной.

Твой свет привлекает
В долине морской,
Заря заморгает
И станет звездой.

Созвездие мило
На стражу вступает,
И сумерки ночи
Собой освещает.

А тучи свинцовые
Пугают грозой,
Закроют всё небо
С красивой луной.

17.10.2015г.