Блоковские варьяции. Другу-поэту

Анатолий Хомяков
Пророк,
Пустыня,
Галилея;
Вдали заря,
Смотри,
Алеет...
Порывист ты,
Надеждой полон!
Тебе бы
Вместе в Делом Слово,
Отходят люди;
Суетливы,
Не будем,друг,
Мы к ним спесивы...
Любовь бы,
Истину нашли б,
Вставай,друг мой!
С посохом пошли!