Обижали своих баб

Клавдия Мартынова
В лесу бабы ошалели:
Им заботы надоели
И решили вдруг они
Покачать права свои.
Вон ворона на суку
Кажет дулю барсуку:
«Ой, барсук, ты мой барсук,
Не залезешь ты на сук».
А зайчиха - куркулиха
Пошла по лесу гулять.
Надоело ей, зайчихе,
Своих деток ублажать.
В доме драка у ежа:
Жинка, как с ума сошла-
Нарядилась, надушилась
И гулять с лисой пошла.
Собрались тут мужики:
Зайцы, волки, барсуки.
Волноваться они стали,
Жён такими не видали.
«Видно мы, друзья, загнули,
Палку видно перегнули»,
Ёж тихонечко сказал:
«И отсюда весь скандал».
Призадумавшись, сидели,
Признаваться не хотели
В том, что ёж, конечно, прав,
Обижали своих баб.