Пророков нет в Отечестве моём

Юрий Михайлович Борисов
Пророков   нет  в   Отечестве  моём,
Да   и   в   других   местах   не  густо,
С  чужого голоса  мы  о  своём поём,
Не от того ль становится мне грустно.

Звучит чужая песнь, мотив не наш,
Гудят  вувузелы   вместо   арфы,
И души  рвёт нам похоронный марш,
И, как нарочно, спутали все карты.

Пойдёшь    направо – пропадёшь,
Налево  двинешь – околеешь,
И вот  стоишь, шапчонку  мнёшь,
И   сам   себе   не   веришь.