Магазин

Диана Моисеева
 
Мы играли в магазин.
С Петей и Серёжей.
Притащили мы корзин.
Фрукты в них положим.
Зина ящик принесла.
И сказала касса.
Я листочков нарвала.
Есть чем рассчитаться.

Мы играли в магазин.
Хлеб мы продавали.
И старались как могли.
Взрослым подражали.

Катя с Олей подошли.
Молока им надо.
Ведь играют девочки.
В дочки матери.
А в коляске кукла спит.
Говорят девчёнки:
-Вот проснётся,
-Чем кормить
-Нашего мальчонку.

Петя камушки принёс.
Говорит картошка.
Что мол грузовик привёз.
Овощей немножко.

Мы играли в магазин.
Торговали.
И за этою игрой, так устали.
Закричал Серёжа вдруг.
-Всё, обед, закрыто!
-Покупатели быстрей,
-Всех на выход.

Ох устали продавцы,
В магазин играли.
И табличку с надписью.
Мы нарисовали.
Крупно буквами: ОБЕД,
Дружно написали.

Только вот какое дело,
Не куда крепить,
Нет дверей у магазина
Чтоб его закрыть.