Шелковица...

Татьяна Благова
А я ещё девчонка...

Шелко'вица в саду
дразни'т медовой веткой
и губы все в меду.

Ручонки спелым соком
измазала опять.
И вьётся русый локон
и голуби летят.
Хочу сестрёнку Светку
плодами угостить
клоню тугие ветки,
чтоб ягоды сгрести
в горячую ладошку,
тех сочных ягод шёлк...

Всё было понарошку -
всё было хорошо...



Правильно - шелкови'ца, но в детстве мы этого не знали.