Какофония в оркестровой яме

Олег Стоеросов
Я внемлю трепетно безумному смычку,
Бычку, что не докурен в гуще буден,
Пути, что прямотой порой так труден
И старому, усталому сверчку

Я каюсь Каином и Авелем молюсь,
И строю дом из выспренности плоти,
Пусть в меньшинстве, но я, конечно, против
И вопрошаю: "Где же ты, Мисюсь?"

Я зажигаю в сумерках огонь,
Что освещает темень лабиринта,
Где тени лени капитана Флинта
И в нетерпенье бьёт копытом конь

Я комкаю салфетку, как судьбу,
Манкируя таньгой и здравым смыслом,
Как вёдра, зацепивши коромыслом,
Шатаюсь, но иду себе - иду...