Всё мне пусто

Юлия Борисо
Всё мне пусто, нет нигде мне места:
И ни наяву, и ни во сне…
Двадцать лет назад была невестой,
Вроде бы счастливою вполне…
Отказалась от стихов и песен,
Лишь бы было всё, «как у людей»,
Только быт до одуренья пресен,
Только тесно средь чужих идей.
Было непреодолимо трудно
Сдерживать себя и не спешить.
Растеряла чувственные струны
Молодости тела и души…
Жизнь мою уж не разнообразить.
Лишь уйдя в далёкие миры
Сказочных и призрачных фантазий,
В черноту зияющей дыры,
Ненадолго всё же оживаю:
Вновь пишу, рисую и пою…
Грубое касание реалий
Возвращает в будничность мою.
Никуда от этого не деться –
Разлетелись в клочья миражи,
И моё растерзанное сердце
Всё ещё зачем-то там дрожит…

24 февраля 2017 г.