Ужасные сны

Галина Малова
       УЖАСНЫЕ СНЫ

Февральская стужа в сон погрузила.
Жила, как заложница, в царстве у сна.
Много я в жизни всего пропустила,
И то, что уже, на пороге весна.

Лишь разбудил звук весенней капели,
Тут вспомнила я, как красиво весной
Больше не воют ночами метели,
Не падает снег  за спиною стеной

Сколько всего я в тех снах повидала.
Множество войн и долгожданных побед.
Даже сама в плен не раз попадала,
Но я впереди всегда видела свет

Снились поля с голубыми цветами.
Я в них не узнала родных васильков
Снились ромашки с большими глазами,
Порхающих рядом  цветных мотыльков

Скинуты путы тех снов бесшабашных,
Что вольного ветра лишили меня.
Есть впереди ещё жизни загашник,
Ужасные сны буду помнить шутя.