***

Голубкова Марина
Не нужно роз. Не надо чести.
Над безымянною могилой.
Здесь не слышат вашей лести,
Она давно уж сгнила.

А безымянное надгробие,
И дальше зарастает днями.
Вы в нем видите ваше подобие,
То, что уничтожали годами.

О боже, слезы, ну, не надо.
Камню толку от этого нет.
Это только вам одному надо,
Только вам нужен ответ.