***

Эльдар Велиханов
Cо станом, согнутым в лекало,
Лакала кровь с горстей моих слепая псина,
И за нас двоих она алкала и алкала
Продленья жизни.

Семь ее щенков
Сосцы терзали в поисках десерта,
Им невдомек, что мать слегка просела,
Обремененная любовью и тоской.

Все семь смертей несчастной животине
Предписаны на каждой пуповине,
Ей из тоски семи смертей
Не перевыть и половину.

               2016 г.


                highpoetry.clan.su/forum/4-3217-2.