Сползают лавины...

Александр Савченко 7
Сползают лавины явлений,
Собой безмятежно подмяв
Картины ночных сновидений
И утра лазурного явь.

В ничто превращается осень,
И чахнут удары шагов,
И лодки уходят без весел –
Пустые под смех чужаков…

Вселился с товаром китаец
В мой угол, что был в образах.
Он, тихий наземный скиталец
Без искорки в узких глазах,

Глядит озадаченно: «эко!».
А я трепыхаюсь меж тем –
Проживший три четверти века
И вдруг осознавший – зачем…
2016 г.