Нисхождение Шакти. Йога Шри Ауробиндо

Лыткин Сергей Егорович
В начале 90-х я был артистом эстрады и вёл богемный образ жизни.Среди творческого бомонда кто-то похвастался умением медитировать...я был знаком только с аутогенной тренировкой по книгам В.Леви. Придя в комнату своего общежития лёг на кровать,закрыл глаза и расслабился...
Вдруг перед глазами возник серебряный лифт,за открывшимися створками находилось голубое пространство,хотел войти в него но лифт закрылся.
Открыл глаза,встал и ощутил на своей голове плотную массу энергии,которая подобно буру внедрялась в тело через макушку,а голову до боли сжимали невидимые тиски...
Решил что схожу с ума и побежал в больницу к психиатру,но дверь кабинета оказалась закрытой...прождав пару часов я вернулся домой.
А на следующий день зашёл друг-композитор и принёс почитать книгу,которую взял у известного украинского художника "Странника".Этот "Странник"был известен не столько своими картинами,сколько тем что сыграл главную роль графа в фильме А.Сокурова "Спаси и сохрани".Книга была перепечатана(самиздат),открыв чёрную обложку я прочёл заглавие-"Шри Ауробиндо или путишествие Сознания".
Книгу написал его ученик Сатпрем...с первых страниц объяснялся принцип йоги индийского мыслителя Ауробиндо Гхоша-нисхождение Божественной Энергии Шакти.Все описанные проявления я ощутил на себе...объяснение пришло вовремя,
спасло меня от рук психиатров.
Так началась моя индивидуальная Шакти-йога.


***************************************************************