Варенье

Диана Моисеева
       
А у нас в шкафу стоит,
баночка варенья.
Так оно меня манит,
Нет терпенья.
Я попробую чуть-чуть,
Только ложку.
Не могу я удержаться,
Съем немножко.

Ложка, вот уже вторая,
Не понятен вкус.
Что за ягода такая,
Я не разберусь.
Как же с пару ложек,
Можно вкус понять.
Съем ещё немножко,
Ложек пять.

Я большой, считать умею.
Аж до десяти.
Раз по пять и два по пять.
Аппетит мой не унять.

Я считал, всё честно было,
Как же так.
Кончалось варенье в банке,
Я не смог понять.
Что за ягода такая там была.
Из чего варенье мама,
В банке в шкафчик убрала.