Признать придётся

Клавдия Мартынова
-Признай меня! - Сказала старость
Седая с палочкой в руке:
«Что ты несёшь мне -горе, радость?
Что подарить ты хочешь мне?
Кем хочешь стать ты мне, подругой?
Мы будем по лесу гулять,
Или бродить с тобой по лугу,
Цветы, как раньше, собирать?
Ходить на речку и купаться,
А ночью звёздочки считать?
Быть может надо мной смеяться
Решила ты и угнетать?
Положишь ты меня в больницу,
Ударишь больно по душе?
Согнёшь в подкову поясницу?
Что ожидать? Скажи ты мне!»
Сказала старость: «Я не стану
Тебе, подруженька, мешать.
Ну, хочешь, от тебя отстану!
Как будешь век свой доживать?
Года, как птицы, улетели
И с ними молодость прошла.
Всё чаще ноет твоё тело,
Не хочет петь твоя душа.
Ну, что напрасно сидишь, плачешь,
Былое время не вернётся.
Нельзя на свете жить иначе,
Признать меня тебе придётся!»