Родина не забудет

Лира-Лара
Родина не забудет своих сыновей,
Рожденные в патриотизме своей.
И слёзы Матерей не известных,
Отдавшие Отчизне сыновей не забытых.

Родина не забудет подвига,
Увела из дома родных их подлая.
Ждут Матери их у порога,
Война жестокая- мерзко злая!

Не пройдут по улицам родным,
Те кто не вернулся с войны.
На поле боя остался лежать солдат,
Остались Родине верны!

И у братской могилы стоит постовой,
Вечный огонь зажигают.
Когда-то Война тут гремела в бою,
Теперь лишь о ней вспоминают.

И бились ребята из последних сил,
Один ветер за спиною со свистом крутил.
И взвыла граната где-то рядом упала,
Смерть возле солдата одинока стала.

Воюет пехота и танкисты,
Пересохло всё во рту от суеты.
Ему бы кружечку воды напиться,
В бою со всеми слиться.

В сердце болью отзовется,
Там был твой отец или дед,
Душа с телом расстается,
Как жаль уже потерян след.