Мне холодно

Юлия Борисо
Мне холодно.
Согрей меня скорей!
Согрей! Скорей!
Словами ли, губами…
Неловкими холодными руками…
Я замерзаю, превращаясь в камень...
И в мыслях только теплится: «Согрей!»
Без разницы, что будет дальше с нами…
Я отпущу! Не дай мне умереть…
И одиночество свою расставит сеть.
Сорви портьеры недопониманий!
Сорви гардины гордости своей!
Сорви… Соври…
Что хочешь, говори…
Я буду осмотрительнее впредь:
Тепла крупицы соберу повсюду,
Сложу в ударопрочную посуду…
Так душу пробуравливает бред…
Так холодно и некому согреть.
И обмануть, что всё когда-то будет…