Патриот

Владимир Рыбников
Патриот...
Уйма трактовок, куча заблуждений
но по настоящему не всем понять дано,
а кто понял, не распространяет всем.

Как много нынче патриотов,
настоящих-маленькая группа.
Лжепатриоты думать не хотят,
это для них лишь статус.

Балом правит система,
она для них идеал,
на деле корыстью наполнены,
патриотизмом нигде и не пахнет.

Как не прискорбно, сбились в стада,
погоняет Пастух, мозги положили на полочку,
а настоящие молча стоят,
в сердце Родина, в душе желание менять.