Грань Души!?

Елена Тихомирова 5
Все думают,Она нетленна,не исчезает на века:
В младенчестве Она блаженна,чиста,добра как никогда.
Смеётся,плачет,засыпает,как неразумное дитя,
И все её благословляют на жизнь из злата,серебра!

Сюжет что дальше,он мрачнее,неисчерпаемый поток:
Событий,поисков,учений и непонятных чувств исток.
А что же дальше? Столкновения,со страшным миром,
Кутерьмой,события,поиски,решения и темнота,
Хоть волком вой!

Вот здесь излучины дороги,ведут соблазнами маня,
пойдёшь направо,там пороги,налево сладкая стезя,
А по прямой,там солнце светит,лучами золота слепя,
Какой же путь она приметит?Свернёт,а вдруг, да не туда?
Шагни,куда подскажет сердце,и улыбнись,не унывай,
Судьба  давно уж всё решила,где будет ад твой или рай.
Вставать и падать,и бороться придётся на любом пути,
А той душе, что с телом расстаётся,придётся заново идти.

Но всё же камень преткновения,не зрим для глаз,наверно есть,
Иначе,где же Пушкин,Ленин,Ньютон? Где Совесть,Мужество и Честь?
Хватало этого в далёком,в своих делах был каждый Маг!
А что сейчас? где каждый третий,то неудачник,иль дурак.

Так значит верно? Существует!Есть грань у наших бренных душ!
Летят куда то и сгорают, когда от жизни,главный получили куш.
А чтоб не придавать забвению,Душе,где прозвенел звонок,
Давайте каждое мгновение,творить Добро на каждой из дорог!