К юбилею Ленинского округа г. Тюмени

Николай Шапаренко
Четыре округа в Тюмени,
Но Ленинский мне ближе и родней.
И вот, в декабрьские метели
Его встречаем юбилей.

Где раньше были лишь болота,
Летали утки, пели соловьи.
У округа была забота–
Прославить краешек родной земли.

Полвека все не зря трудились,
Чтоб город был и краше, и милей,
Чтоб жители в него влюбились
И славили сибирскую Тюмень.

Так поздравляем округ славный!
Полвека он творил не зря.
И хоть он стал не самый главный,
Гордится им Тюменская земля!

23.09.2015г.