Казацкий атаман

Игорь Щур
Казацкий эскадрон скакал там вдоль дорОги
Казацкий атаман?-там песню напевал
Мы всем своим врагам наставим рОги?!
И намотаем их всех на коленвал!

А кто ежли супротИв?
Вякнет там дурное слово?
То мы накажем того  так сурОво?
Чтоб знала что там говорить его дурная голова?

И пыль из-под копыт вилАсь ,как струйка дыма?
На очередную свадьбу ехал эскадрон
Глаза у него блестели ,как у озёрного налИма?
На эту свадьбу он был лично приглашён

Как раритЕт из прошлых тех веков?
Я бы сказал?-как вещь?
Там он выпил рюмку,выпил две?-и был таков
Скукожился он вмиг,как на его тарелке лещ?

Ведь возраст?-так что по второй?
Не позволяет уж здоровье?
Он был хоть и четырежды герой?
И был в боях полит он кровью?.......

Да был он ранен и не раз?
В боях за ту Россию?
И вот те раз?
Смотрелось счас всё некрасИво

Невеста с женихом снесли его в опочивАльню
Чтоб малость протрезвел?
А он всё бормотал про те походы дАльни?
Прилёг он на кровать?-и тут же засопел!