Грех жесток он алчет нас и жаждет...

Илона Яшкина-Дашкевич
 Грех жесток – он алчет нас и жаждет,
 Превращаясь в пагубный порок,
 Под его пятою сердце страждет,
 Он – души погибельный залог.

 Душу разъедая кислотою
 Преслушанья Богу, правит грех,
 Напояя грешника тоскою –
 Той, что только горше от утех.

 Грех к греху, как снежный ком слипает,
 Душу, словно камни, тяготя.
 А, где грех, там благость отступает,
 Для себя местечка не найдя.

 В сердце радость жизни исчезает,
 И не мил тогда уж Божий свет,
 И унынье душу наполняет –
 Лучшая из дьявольских побед.

 Сатана по миру зверем рыщет
 В поисках – кого б ему пожрать,
 Одного лишь Господа трепещет,
 Жжёт его нечестье благодать.

 Исповедью сердце очищая,
 Мы способны грех препобеждать,
 И Причастьем душу освящая,
 К Жизни вечной можем возрождать.