Слепой снег

Ольга Мешковская Пятакова
Если солнце сквозь тучи глядит удивлённо на мир,
И рассыпается тысячей радуг день,
Это значит, пришли совершенно слепые дожди –
Дожди желаний и тысячи перемен.
Ты можешь ловить губами искристость сна.
Сквозь пальцы вода прольётся, чтоб стать мечтой.
Слепые дожди – обещание волшебства,
Отличности тайна и таинства непокой.
А если зимой пробивается солнце сквозь
Настроений нахмуренность, чтобы ускорить бег,
И рассыпается тысячей мыслей привычность врозь,
Это значит, случился слепой совершенно снег.
И ты будешь снежинки считать и ловить миг,
Запрокидывать голову и торопить мечты.
Потому что из всех ожиданий и тысяч желаний возник
Этот снег совершенно слепой, как предвестье весны.