Пятница

Магри1
"Святая" Пятница!Как много людей в России ждут пятницу. Боготворят ее и ненавидят понедельник. Вы не замечали, что в нашей стране человек живет пятничным умом. Сначала ненавидит детский сад, потом школу, потом работу. И ждет, ждет, ждет «святую» Пятницу. В саду муштра. В школе казенщина. На работе- не платят. Начинается вроде интересно везде, а потом сплошные несбыточные идеи коммунистического прошлого. Обман, лицемерие, безысходность.... А потом еще семья. Здесь уже не до мечты. Вопрос как выжить. И уволился бы, да некуда уходить. Везде одно и то же. И сам бы на себя поработал, да капиталу маловато. Так и слагаются про пятницу легенды уставшего рабочего люда. Пятница это традиционно- русская "расслабуха". Напиться можно и забыться. Традиция! Пятница- гроза полиции и врачей! Напьются-раздерутся - а разбираться и лечить кому? Им родимым!

 Пятница это еще возможность уехать, убежать от города, от соседей, от проблем. В глушь, в деревню, к тётеке в Саратов! И едут, едут, едут вереницы машин. Из мегаполиса в сторону своих одноэтажных-двухэтажных отдушин. И стоят, стоят в пробках, ради мечты побыть в уединении, ближе к земле, к траве, к тишине.

Вот такая она - боготворимая людьми Пятница. Заслуженная возможность помечтать. Но потом ненавистный Понедельник. И конец мечте.
Порочный круг...Не находите?