За туманной призрачною далью

Сергей Петрович Старыгин
За туманной призрачною далью
Взглядом я ловлю свою звезду.
Сказочные сопки Забайкалья,
На себя накинули фату.

Ты своей улыбкой белоснежной,
Путь счастливый озарила мне!
Не забуду поцелуй твой нежный,
В парке, на скамейке, при Луне!

Ангельский твой взор из-под вуали
Светел был и, пламенем горя,
Осветил просторы Забайкалья
Чувством, как рождённая заря!..

15.12. 2016. Чита.