Напоследок...

Ирина Чебыкина
Зимушка, не попрощавшись, не уходит,
седым хвостом метели замахала
растаявшие тропки снегом кроет
и напоследок снова засияла.

Серебряная жизнь снежинок коротка,
недолго вьюге белоснежной злиться,
Весна-молодушка откроет воротА,
с Зимой-колдуньей старою простится.

А пока зима вновь вешает гирлянды
и запела белой птицей на ветрах,
и последние снежинки, как бриллианты,
в лунной сказке всё ещё блестят.

25.02.2017.