Небо просит помощи

Мария Кейнтер
Туманом ветренной метели
Кружат снега в ночные бури.
Возможно, небо мечет или,
Прощаясь с солнцем, его судит.

Напишет пудренным наброском
Немой свой реквием мечте,
Без подписи оставит росчерк
Вновь возродившейся заре.

Воскреснет рощь степных светило,
Ему ночных бурь не видать
Начертит вновь небес мерило
От лезвия заката умирать.

И каждый вечер ало-красным
Небо стекается с земли,
И горизонт клинком мачете
Отпустит все его грехи.

Возможно, ночь на наших окнах
Рисует свой прощальный крик
Всё бьёт в набат снова и снова
Как небо просит помощи.