В казачьей форме личного полка

Мене Стрель
В казачьей форме личного полка,
С окурком неизменной сигареты,
На этом фото Ты еще пока
Правитель всей "одной шестой" планеты.
А чудный мальчик с ангельским лицом,
В подогнанном, с иголочки, мундире,
Плечом к плечу прижавшийся с отцом, -
Он тоже ненадолго в этом мире.
О, властелин, построивший дворец,
Империю крепивший! Ты не думал,
Что за нее расплатится Отец,
Встречая смерть под устремленным дулом,
И не увидит царского венца
Наследный мальчик, погибая рядом.
С балкона обреченного дворца
Судьба России смотрит светлым взглядом...