***

Анна Долбня
Вот синее пятно, вот красное.
А там, ты видишь? - небосвод желтеет...
Я подарю тебе восходы ясные,
Чтобы забыть про суету и бремя.

Прими подарок скромный и бодрящий,
Ведь сердце зимнее не очень часто светит...
Растопит лёд, когда-то так звенящий
В моей душе. Подует вешний ветер...

Затем прольётся свежий долгий ливень,
Омоет тихо прошлых дней невзгоды.
Исчезнет боль, казавшаяся сильной,
Отступит грусть, добавив счастья ноты.

Ты в музыке любви услышишь звуки
И упадёшь в души моей глубины.
Вложу в твои ладони свои руки,
Не отпуская в беды и обиды.

Вот синее пятно, вот красное.
А там, ты видишь? - небосвод желтеет...
На полотне рисую белой краской я
Тобою собранный в саду букет сирени.

Февраль 2017.