Две гвоздики товарищу Сталину

Алексей Салтыков
Две гвоздики товарищу Сталину. К 5-му марта

На колени никем не поставлены,
Наша правда – последний редут!
Две гвоздики товарищу Сталину
Миллионы людей принесут!

Эта правда боями испытана,-
На медалях блестит стариков,
Эта вера – земля под копытами
Красной Армии юных бойцов!

Это- слава труда под знамёнами,
Пятилеток стахановский труд!
Никому поругать не дозволено
То, что в памяти деды несут!

Мы горды их счастливыми лицами,
Каждый цвет – больше тысячи слов!
Пусть заткнутся бандиты с убийцами, -
С честью примем  мы память дедов!

Молодое идёт поколение,
Твой пандури подняв на краю!
Не нужны ни пророки, ни гении, -
Нужно ИМЯ в труде и в бою!

На колени никем не поставлены,
Наша правда – последний редут!
Две гвоздики товарищу Сталину
Миллионы людей принесут!

2017.