Две правды встретились дерутся Рвут волосы, царапа

Демидов Степан
Две правды встретились дерутся
Рвут волосы, царапаются, бьют
Они до смерти не уймутся
Пока все темы здесь не перетрут

Слова и лица их наполненые смыслом
Имеют силу равную сейчас
Безжалостно по фактам, датам, числам
Друг друга бьют уверенно меж глаз

Десятый раунд, силы на исходе
Их дух и вера и позиции грешат
Но секунданты с полотенцем на подходе,
И в перерыве что да как решат...

Две правды досмерти дерутся
Пока их время к стенке не припрёт
Со временем изменятся, притрутся
И в воду превратится жесткий лёд.