Как у Мамоны за пазухой

Александр Кужукин
Чай остыл, небеса рыдают.
Сонмы ближних пылают спесью.
Ты мол пропадом пропадаешь.
Всё не так им во мне, всё бесит.

Не ишачу, что очень странно,
А тружусь, без особой прыти.
И людЯм не пою осанны,
И нутро не спешу насытить.

Не творить мне в амбарных книгах,
Не пиариться у корыта.
В прірві серця не скресла крига,-
Не було її взагалі там.

Пейте кровь, я совсем не против.
Но учавствовать в жлобских мессах...
Не от вас ведь меня ворОтит,
А от ваших любимых бесов.